【增益集運】上海師大附中黨委開展黨史學習教育專題學習

發佈者:新聞中心發佈時間:2021-03-18瀏覽次數:74



為深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,落實黨中央《關於在全黨開展黨史學習教育的通知》精神,3月17日中午,上海師大附中黨委中心組(擴大)開展黨史學習教育第一次專題學習活動。校黨委中心組成員、各黨支部書記等參加了學習。校黨委書記賀亞麗主持,校黨委副書記朱銀輝作重點發言。

賀亞麗傳達了黨中央、上海市市委、上海市教衞工作黨委和上海師大黨委黨史學習教育動員會精神。她要求全校黨員要深刻領會開展黨史學習教育的重要意義,堅持學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。她強調,要結合學校教育教學工作實際,落實立德樹人根本任務,在不斷解決事關學校發展的關鍵問題中持續推動學校高質量發展,確保學習教育取得實實在在的成效。

會上佈置了附中開展黨史學習教育的具體內容。賀亞麗要求各支部要緊扣黨史學習教育的目標,充分發揮各支部的特色優勢,採取形式多樣、喜聞樂見的學習方式,把鮮活豐富的黨史內容融入到各項活動中。

朱銀輝作了題為《學黨史,守初心,擔使命,促發展》的黨史學習重點發言。他指出,中央決定開展黨史學習教育,是在中國共產黨百年華誕的重大時刻和“兩個一百年”歷史交匯的關鍵節點,站在統籌中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局的時代高度所作出的重大決策。他要求各支部要在校黨委的統籌安排下,精心組織,嚴格落實開展專題學習、加強宣傳教育、融入育人實踐、開展“我為羣眾辦實事”實踐活動、召開專題組織生活會等五項重點任務。他希望各支部通過黨史專題學習,凝聚全校黨員教職員工的力量,把學校的“十四五”發展放在基礎教育綜合改革的新局中推進,放在為黨育人、為國育才中謀劃,把本次黨史學習的成效轉化為落實工作的強勁動力,以優異成績迎接建黨一百週年,也為推進上海基礎教育事業高質量發展做出附中的新貢獻。

最後,賀亞麗作總結髮言。她強調,要把黨史學習教育作為一項重要政治任務抓緊抓實抓到位,以學習教育成果推進中心工作開展,抓住教育改革發展的新機遇,以更加優異的成績向建黨一百週年獻禮。


(供稿、攝影:上海師大附屬中學)